Маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ» по заказу компании «Талан» провело очередное ежегодное исследование рынка застройщиков жилья в городах Уфа, Пермь и Ижевск.
В рамках исследования в этих городах в декабре - январе 2017/2018 годов проводился социологический опрос среди тех, кто планирует купить квартиру в новостройках в течение ближайших двух лет. При этом основную долю респондентов составили горожане в возрасте от 20 до 35 лет — молодые семьи, которые только начинают самостоятельную жизнь. В процессе опроса определялся уровень известности и популярности строительных компаний в 2017 году; уточнялось, какие из компаний респонденты могут назвать надежными, современными и клиентоориентированными, какие проекты среди новостроек являются наиболее известными и интересными.
По данным проведенного социологического опроса, жилые комплексы, которые компания «Талан» строит в городах своего присутствия, попали в число самых популярных, а сама компания «Талан» вошла в десятку самых узнаваемых застройщиков. На рисунке проект компании «Талан» - ЖК «Новый Центр», г. Пермь.

Уфа

По сравнению с прошлым годом популярность компании «Талан» в Уфе значительно выросла. Если в 2016 году компанию без подсказки мог узнать только каждый тридцатый опрошенный, то в 2017-м о компании знал почти каждый десятый. Таким образом, в рейтинге известности «Талан» с двенадцатой строчки поднялся на четвертую. Кроме того, «Талан» вошел в топ-5 надежных, современных и клиентоориентированных застройщиков, которые работают над интересными проектами.
«Квартал Энтузиастов» (первый строящийся проект жилого комплекса компании «Талан» в Башкортостане, да и вообще — первый проект стороннего неуфимского застройщика в Уфе) вошел в тройку самых узнаваемых проектов города и в пятерку рейтинга top-of-mind — тех домов и ЖК, что первыми приходят в голову большинству респондентов.



Пермь

В Перми, как и в Уфе, «Талан» работает не так давно. Сдано два жилых комплекса и ведется строительство третьего — современного квартала «Новый центр». ЖК «Новый центр» высоко узнаваем — он разместился в рейтинге проектов top-of-mind.
Имя компании в Перми знают 32,6% респондентов. В рейтинге застройщиков top-of-mind «Талан» занял восьмое место, в списке надежных и клиентоориентированных компаний обосновался на шестой строчке, стал четвертым в числе самых современных застройщиков и третьим среди компаний, которые строят интересные проекты.



Ижевск

В Ижевске маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ» проводит исследования рынка застройщиков жилья ежегодно уже более 5 лет. По их результатам «Талан» стабильно занимает лидирующие позиции. Без наводящих вопросов застройщика смог узнать каждый пятый участник опроса, с помощью подсказок — еще две трети потенциальных клиентов. В рейтинге застройщиков, у которых жители Ижевска готовы купить жилье, «Талан» находится на четвертом месте (плюс две позиции по сравнению с рейтингом предыдущего года). В перечне строительных компаний, которым доверяют горожане, «Талан» также занимает четвертую строчку.

В Ижевске компания «Талан» входит в топ-5 застройщиков top-of-mind, а также в пятерку самых надежных, современных и клиентооринтированных компаний — во всех четырех рейтингах участники опроса поставили «Талан» на четвертое место в городе. Также компания попала в топ-3 девелоперов, которые строят интересные проекты.

 

Результаты исследования были опубликованы на сайте компании «Талан» http://талан.рф/news/2896