ВЕЛОСИПЕД ИЛИ ЭЛЕКТРОСАМОКАТ?

НОВОСТИ

ВЕЛОСИПЕД ИЛИ ЭЛЕКТРОСАМОКАТ?

13 июня 2023 г. 14:42

В последнее время рост числа велосипедистов на улицах Ижевска – очевидная тенденция. Этому способствует стремление жителей вести здоровый образ жизни, желание активно проводить свободное время, а также развитие инфраструктуры. Кроме того активными пользователями двухколесного транспорта стали курьеры служб доставки. По результатам нашего опроса 28,1% жителей Ижевска регулярно катаются на велосипеде (раз в неделю и чаще). Около 40% - катаются, время от времени, пару раз за лето, а остальные просто с ностальгией вспоминают беззаботные детские годы на велосипеде.
В Ижевске обустроено более 40 км. велодорожек по городу. 52,6% участников опроса считают, что велоинфраструктура развита в нашем городе и продолжает развиваться. 13,8% - отметили, что она в плачевном состоянии. При этом 76,3% жителей Ижевска сообщают, что стали бы чаще кататься на велосипеде, если бы в городе было больше безопасных велодорожек.
Но время не стоит на месте, как и новые технологии, и с велосипедистами на дороге стали конкурировать любители электросамокатов. По данным нашего исследования 3,8% участников имеют свой электросамокат, а 42,5% - берут его напрокат. 53,8% никогда на нем не катались. Основной причиной отказа от данного вида транспорта является отсутствие желания, неумение и боязнь за свою жизнь и здоровье. По их мнению, электросамокаты небезопасны, как для самих «водителей», так и для пешеходов. Среди населения не утихают споры «за» и «против» электросамокатов. 15% населения настроены категорично и высказываются против них, никакие правила и ограничения не смогут обеспечить безопасное движение, а 5% населения, абсолютно лояльны к ним.
45% выступают за введение ограничения скорости в самом самокате, а 23,8% - считают, что необходимо сдавать экзамены по правилам дорожного движения и только потом давать разрешение на вождение электросамоката. А Вы - на чьей стороне? Что предпочитаете: пешие прогулки? Или велосипед? Или электросамокат?

Последние новости

Новость немного запоздавшая, но, тем не менее, для нас очень важная - расширение географии проводимых нами ХОЛЛ-ТЕСТОВ

С 15 по 17 марта 2024 года Маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ» с удовольствием провело уже привычные для нас экзит-полы в Удмуртской Республике и Татарстане

Продолжая удовлетворять свое любопытство, мы (Лаборатория С.М.И.Т.) задали жителям Удмуртии следующий вопрос: ”Из каких местных электронных новостных ресурсов вы получаете информацию?»

В период с 22 января по 09 февраля 2024 года Маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ» провело социологическое исследование в рамках этапа государственного контракта, заказчиком которого явилась Администрация города Глазова

В прошедшие выходные все прогрессивное население нашей страны окончательно попрощалось с чередой новогодних праздников, отметив (ну, или не отметив, как я) истинно русский праздник – 14 января, Старый Новый Год